現任東吳大學資訊系主任 江清水主任

各位系友:

東吳資訊系電子報出刊以來,得到各處系友的迴響,尤其是經由電子報瞭解到同班同學的近況,更令人期盼每期電子報的發行。本期電子報同樣收集系友的近況,供大家參考。

東吳資訊系隸屬商學院,目前學校在劉兆玄校長的帶領下,逐漸重視資訊教育。95學年度資訊概論課程將是東吳大學必修課程,與他校相比,雖然較慢,但也是跨出了一步。由於本系缺乏同質性較高的系所,如資訊管理或資訊工程系所,在圖書及設備的採購上相互支援,使資訊系在資源的獲得上較不易,因此社會資源的擷取,將相對的重要。

所幸,系上最大的資本,在於成立時間比他校資訊科學系所早,使得許多的系友在社會上佔有一席之地。系上承蒙系友捐贈獎助學金,提升本系找尋優秀學生的機會與協助清寒學生度過高學費的大學生活;與系友合作,放置一台大型電腦主機在本校,提供同學使用高階伺服器的機會;更有系友提供上課教材及獎學金,鼓勵修課優秀學生在上完課程後至該單位工讀。凡此種種,都是結合社會力量,回饋學校教育的表現。日前承蒙75級蔡忠儒系友捐贈一萬元,作為東吳大學資訊科學系發展專款,感謝蔡忠儒系友對系上的支持,本系會善用此筆經費提升本系的教學研究環境。

本人尚想建立一些傳統,想利用校友捐款來提升學弟妹視野,如每年帶領成績優秀的學弟妹至績效優良的公司參訪,甚至提供寒暑假國外參訪之機會,在此希望各位系友能給予本系協助。不論是任何有助於系上成長的建議,我們都會虛心的接受,期望系友能有錢出錢,有力出力,有錢拼經濟,有力拼創意,協助本系提升自我,在教學與研究上皆建立自己的特色。同時,若各位有需要系上協助的地方,也請不吝告知。

最後,祝各位系友 事業有成

東吳大學資訊科學系

系主任(72級系友) 江清水